5 décembre 2016

Traiteur tartiflette géante – le goût du reblochon

Traiteur tartiflette géante

Si quelques paysans savoyards cuisinaient déjà faire un gratin depuis quelques temps déjà, ce plat aux allures traditionnel du terroir du nom de tartiflette est un gratin inventé et lancé dans les années 80 par le Syndicat Interprofessionnel du Reblochon pour doper les ventes de reblochon. Avec un hiver bien installé, Authentic Paella, votre traiteur tartiflette géante cuisine devant vos yeux ce plat typique, que toute la France s’est emparé.

La tartiflette, ce gratin savoyard

Gratin pseudo traditionnel de Haute-Savoie fait de lamelles de pommes de terre, oignons émincés sués, lardons blanchis fondus à la graisse de canard, vin d’Apremont, disposés dans un plat frotté d´ail et chemisé au beurre, nappé de Reblochon et crème fraîche, gratiné. Si la consommation de la tartiflette se justifie plutôt en saison froide, c’est de fin juin à début octobre que les vaches sont en alpage et donnent le meilleur lait et, les Reblochons étant affinés 1 à 2 mois, on trouvera les meilleurs Reblochons de fin juillet à fin novembre.

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