2 mars 2016

Traiteur Tartiflette Savoyarde partout en France

Traiteur Tartiflette Savoyarde

La tartiflette est un gratin de pommes de terre et de reblochon venant des pays de Savoie. Votre traiteur tartiflette savoyarde s’inspire d’un plat respectant les traditions nommé «la péla» : un gratin de pommes de terre, oignons et fromage fait dans une poêle à manche particulièrement long nommée péla (pelle) en arpitan. Elle a été mise au point dans les années 1980 par le Syndicat Interprofessionnel du Reblochon pour faciliter les ventes du reblochon, comme le confirme d’ailleurs Christian Millau (Guide Gault-Millau) dans son dictionnaire amoureux de la gastronomie. Le nom tartiflette dérive du nom de la pomme de terre en arpitan savoyard, tartiflâ, terme qu’on trouve aussi en provençal tartifle. Les Savoyards n’ont entendu parler de la tartiflette que quand elle est arrivée sur les menus des restaurants dans les stations de sports d’hiver, véhiculant une image de convivialité, d’authenticité, et de terroir de la montagne.

Tartiflette Géante

Cuisinées dans de grandes poêles, elles réveilleront les sens de vos convives avant même d’être servies. Et nous prévoyons toujours pour les gourmands… Nous proposons en permanence de nouvelles recettes originales et savoureuses.

N’hésitez pas à consulter notre page Facebook, pour découvrir nos plats et prestations.

Traiteur