26 septembre 2016

Véritable Paella espagnole – Traiteur

Véritable Paella espagnole

Comme recette, la Véritable Paella espagnole d’origine modeste né dans la Albufera de Valence, précisément, selon la tradition orale de la région, dans la ville de Sueca. La popularité de ce plat a fait, actuellement, a été élargi avec de nombreuses variations dans les ingrédients adaptés aux différentes régions de la cuisine espagnole. La paella est devenue une icône de la cuisine espagnole.

Les ingrédients essentiels de la paella de Valence qui ont été toujours utilisés: poulet, lapin, ferraura (haricots verts), les fèves, les tomates, le riz, l’huile d’olive, l’eau, le safran et le sel. Et par région, des ingrédients tels que l’ail, l’artichaut, le canard, le paprika, les escargots ou le romarin, également acceptés et permis au sein de la dénomination de la vrai « paella valenciana ». Le riz est le principal protagoniste de la paella.

La paella aujourd’hui

Des variétés de paella, plus ou moins définies, existent. Certaines s’éloignent des canons de la paella et sont considérées comme des recettes de riz avec tel ou tel arrangement.

– Paella aux fruits de mer. En espagnol paella de marisco et en catalan paella de marisc.
– Paella au riz noir. En espagnol Arroz negro et en catalan Arròs negre.
– Paella végétalienne. En espagnol paella de verduras et en catalan paella de verdures.
– Riz avec croûte. En espagnol Arroz con costra. En catalan Arròs amb costra.

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