22 septembre 2016

Véritable tartiflette Savoyarde – Traiteur

Véritable tartiflette Savoyarde

Nous avons à cœur de cuisiner des plats familiaux et conviviaux, tels que la tartiflette géante, afin de faire de votre événement un succès. La véritable tartiflette savoyarde avec oignons, lardons, pommes de terre au vin banc, du reblochon : un fromage originaire des pays de Savoie et fabriqué dans Les Aravis et le Val d’Arly, accompagnée de sa laitue et sa vinaigrette. Notre idée originale et conviviale ? Cuisiner devant vous un repas dans des poêles géantes ! Selon le nombre de personnes présentes à votre événement, nous nous déplaçons avec une ou deux, voire trois poêles adaptées, sur tout le territoire national.

la tartiflette est un plat convivial et gourmand par excellence

La tartiflette, un plat familial bien de saison avec le froid qui s’installe peu à peu. Cette recette moderne datant des années 80 pour favoriser les ventes du reblochon. s’inspire d’un plat traditionnel appelé « la péla » : un gratin de pommes de terre, oignons et fromage fait dans une poêle à manche très long appelée péla (pelle) en savoyard. La tartiflette s’en différencie essentiellement par le mode de cuisson et par l’ajout de vin blanc. Le nom tartiflette, d’invention récente, dérive du nom de la pomme de terre en savoyard, tartifla, terme qu’on trouve aussi en provençal tartifle.

Véritable tartiflette savoyarde

Véritable tartiflette savoyarde

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